Marché de Clamart (92)

Merci de télécharger le player flash afin de visualiser les images.
Get Adobe Flash player

L’implantation du bâtiment et son fonctionnement général se fondent sur la prise en compte de la topographie particulière de la parcelle à la croisée entre la rue du Guet et la rue du Nord qui monte en pente accentuée vers les hauteurs du bois de Clamart.

La halle se retourne à angle droit pour se conformer au tissu viaire constitué par les rues du Guet et du Nord. Cette forme en équerre génère une intériorité pour le marché et permet d’organiser et de séquencer les espaces commerciaux.

 

Afin de faciliter ces différents flux, une plate forme est constituée de plain-pied avec le niveau du trottoir de la rue du Guet assurant un accès aisé pour les piétons comme pour le transport en quantité de marchandises.

Le parvis, « la place du Marché » présente différents types d’occupation au cours de la semaine :

 

Le bâtiment est implanté en retrait de la circulation automobile afin constituer un parvis qui permet l’accolement des véhicules des commerçants qui approvisionnent avant l’ouverture du marché au public.

télécharger la fiche PDF

Maître d'ouvrage :
Ville de Clamart
Programme :
Marché couvert
Montant des travaux :
2.300.000 € HT
Surface :
2.500 m²
Année de conception :
2017
Une réalisation Architectes Web Solution / Otoo Paris