Siège social Novartis à Rueil-Malmaison

Merci de télécharger le player flash afin de visualiser les images.
Get Adobe Flash player

Novartis installe son nouveau siège social à Rueil- Malmaison dans un bâtiment conçu par l’agence d’architecture Quadrifiore. Le groupement de maîtrise d’oeuvre AECOM / Z.STUDIO architectes / BUSH & Associates / 21 Ingénierie est en charge de la réalisation de l’organisation spatiale du siège du groupe pharmaceutique Novartis et de ses filiales.

Le concept d’Activity Based Working détermine, au gré des projets industriels de développement de la société, l’organisation spatiale des groupes de travail. Fondé sur la dématérialisation de la notion de poste de travail, Activity Based Working met en place sur les environnements de travail flexibles, l’indépendance du lieu de travail et les organisations développées et en réseau.

Les espaces présentent de points de travail offerts que d’employés. Les points de travail sont de même type et la transparence est considérablement accrue. Les employés peuvent ressentir les effets de choisir la façon et le lieu où ils choisissent d’accomplir leurs tâches efficacement.

télécharger la fiche PDF

Maître d'ouvrage :
Novartis
Programme :
Aménagement de bureaux
Montant des travaux :
18.000.000 € HT
Surface :
15.800 m²
Année de conception :
2018
Année de réalisation :
2019
Une réalisation Architectes Web Solution / Otoo Paris